Медведчук: страны Все больше украинцев видят опасность внутри

10:54 2015-12-03 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает парадоксальным тот факт, что Запад выделяет огромные средства на борьбу с коррупцией, но ситуация только ухудшается.
Об этом политический деятель написал на своей странице в Facebook. Результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, показали – 30% украинцев считают, что внутренние угрозы для страны гораздо опаснее, чем внешние. Люди уверены, что наибольшую угрозу для государства представляет коррупция – 8,54 из 10 баллов среди внутренних угроз.
«Парадокс ― полтора года власть ведет борьбу с коррупцией, создает все новые и новые антикоррупционные структуры, да и деньги на эти цели Запад выделяет немалые, а ситуация только ухудшается. Или это закономерность? В ситуации, когда «борцы с коррупцией» ее же и возглавляют», — пишет Медведчук.
Ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что власть создает олигархов своими руками, давая менеджерам полномочия по управлению государственной собственностью. По его мнению, властям необходимо выставлять государственные предприятия на приватизацию, которая должна стать «витриной» системных изменений в стране. Только тогда изменится отношение инвесторов.