Поклонская: Имущество Ленура Ислямова в Крыму арестовано

09:17 2015-12-03 120

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Суд наложил арест на имущество одного из инициаторов блокады Крыма – владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. Об этом рассказала журналистам прокурор республики Крым Наталья Поклонская.
«Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба», — подчеркнула Наталья Владимировна.
Прокурор Крыма не стала уточнять, о каком именно деле идет речь. Она просто напомнила, что в ночь на 22 ноября на территории Украины неизвестные подорвали опоры двух линий электропередачи, которые снабжали полуостров электроэнергией. По данному факту следователи ФСБ возбудили уголовное дело по статье «Диверсия». Виновникам в прекращении подачи энергии в Крым по уголовному кодексу России может грозить до 20 лет лишения свободы.
Напомним, накануне в Симферополе был проведен запуск первой нитки энергомоста в Крым. Участие в мероприятии принял президент Российской Федерации Владимир Путин. Он также поручил обеспечить на полуострове бесперебойную работу временных источников генерации и ускорить прокладку кабеля по дну Керченского пролива. Российский глава отметил, что Россия решит проблему энергоснабжения Крыма в кратчайшие сроки.