Не блэкаут, а теракт: Крым предлагает называть действия Украины своим именем

16:00 2015-12-02 88

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила отказаться от употребления слова «блэкаут» при описании происходящего на территории полуострова. Так, по ее мнению, говоря о блокаде следует употреблять слова, которые в действительности описывают ситуацию. А в данном случае речь идет о теракте. Об этом она заявила на пресс-конференции в Симферополе.
Так, по ее мнению, прекращение поставок электроэнергии в Крым нужно называть «терактом».
«То, что произошло в Крыму, нужно называть своими именами. Совершенно очевидно, что все это было террористическим актом . А понятие «блэкаут», по всей видимости, придуманное в Пентагоне, я думаю, неприемлемо для Крыма», — сказала Ковитиди.
Сенатор также не согласна с правоохранительными органами, которые квалифицировали подрыв опор ЛЭП как диверсию. говоря об этом Ковитиди предупредила о том, что «террористическая организация «Меджлис крымско-татарского народа» на этом не остановится».
Напомним, что крымский полуостров остался без поставок электроснабжения ночью 22 ноября, спустя несколько часов власти ввели режим ЧС. Энергосистема Крыма сейчас работает в автономном режиме, внутренняя генерация позволяет обеспечить лишь половину потребностей полуострова. ФСБ расследует уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РФ «Диверсия» в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате чего было полностью прекращено электроснабжение полуострова.