Шарий: Зачем и кто сжигал турецкие книги в Крыму?

15:31 2015-12-02 56

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Медиаэксперт Анатолий Шарий разоблачил информацию украинских СМИ о сжигании турецких книг и увольнении учителей в крымском лицее для одаренных детей.
Эту информацию распространили все украинские СМИ, сославшись на слова журналиста Османа Пашаева. Правда, одно из них отличилось, озаглавив статью так – «По заветам нацистской Германии в Крыму сожгли турецкие книги в лицее для одаренных детей».
«Мне кажется, что он увлекается какими-то практиками и учениями, которые не способствуют трезвому взгляду на жизнь. В общем, откуда он взял эту информацию – неведомо», — отметил Шарий.
По словам блогера, для проверки информации он решил связаться с главой Бахчисарайского районного совета Рефатом Дердаровым. Контакты размещены на его официальном сайте. Со своей стороны Дердаров заверил, что данная информация является ложью.
«Никто турецкие книги здесь не сжигал. У вас там много рассказывают, что здесь происходит, даже о том, что Крым голодный, в магазинах ничего нет, на заправках ничего нет. Единственное чего нет, так это стабильного света. Население говорит: «Не вздумайте брать у Украины что-то. Мы уже терпим. До 20 декабря график сдадим…», — подчеркнул Дедаров.
Затем Анатолий Шарий связался по телефону с директором лицея для одаренных детей Меметом Кангиевым.
«Это все дезинформация. У нас ни один учебник не сжигали и ни одного учителя не уволили», — заверил Кангиев.
Кроме того, по его словам, никакого давления на него не осуществляли, и он работает нормально. По мнению директора лицея, в этой «новости» есть какая-то политическая цель, а учебное заведение журналист Осман Пашаев просто захотел использовать.