Минобороны ИГ РФ: Власти Турции продолжают поддерживать боевиков

12:59 2015-12-02 65

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Анкара довольно продолжительное время поддерживала исламистов в Сирии. Только за последнюю неделю из Турции в САР было переброшено до двух тысяч боевиков ИГ и десятки тонн боеприпасов. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.
«Только за последнюю неделю с территории Турции в отряды ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» переброшено до 2 тысяч боевиков, свыше 120 тонн боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники различного назначения. По нашим достоверным разведывательным данным, турецкая сторона подобные мероприятия проводит длительное время и на регулярной основе», — сообщил он на брифинге для журналистов.
Напомним, ранее президент США Барак Обама заявлял, что не раз обращался к президенту Турции Реджепу Эрдогану со словами необходимости закрыть границу с Сирией и прекратить поддержку боевиков террористической организации «Исламское государство». Он также уточнил, что остается еще участок границы длиной около 100 километров, который используется для снабжения и пополнения рядов исламистов. Президент США отметил, что в настоящее время Соединенные Штаты и союзники разрабатывают военные и иные меры для решения этой проблемы.