Кабмин «Львов» озвучил имя нового директора аэропорта

09:57 2015-12-02 29

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Номинационный комитет Кабинета министров определился с кандидатурой на пост генерального директора аэропорта «Львов».
Возглавит аэропорт бывший начальник аэровокзала Татьяна Романовская. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил министр экономики Украины Айварас Абромавичус. По его характеристике, Романовская – человек с хорошим опытом и рвением.
«Львовский портал» отметил, что экс-директор аэровокзала в своей программе развития аэропорта «Львов» акцентировала внимание на необходимости введения в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы, строительстве грузового терминала и ангара, привлечении инвестиций в неавиационные сферы деятельности. В частности, она хочет использовать старое здание терминала для создания VIP-терминала и рассчитывает на строительство гостиницы рядом с аэропортом.
Кроме того, Романовская планирует продать услуги упаковки багажа и парковки на тендере. Увеличение денежных потоков и прибыльности она собирается достичь за счет повышения объемов перевозок, эффективного планирования ресурсов и минимизации затрат. По ее мнению, необходимо проанализировать какую часть сотрудников оставить на постоянной работе, а какую привлекать во время пиковых периодов работы аэропорта.
Стоит отметить, что соперниками Романовской были экс-глава «Шиндлер Украина» (поставщик лифтов и эскалаторов) Олег Горелов, заместитель директора аэропорта «Львов» Владимир Костенко, директор по продажам «Азербайджанских авиалиний» Александр Лесовик и коммерческий директор аэропорта «Харьков» Павел Прусак.