Аксенов бизнесменами заявил о разрыве инвестиционных соглашений с турецкими

08:11 2015-12-02 40

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Руководство Крыма инициировало процедуру разрыва всех инвестиционных соглашений с турецким бизнесом. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.
«Инвестсоглашения будут разорваны все, уже процедуры начаты. Сейчас нужно, чтобы четко все понимали, что в Крыму не будет никаких турецких компаний, турецкого бизнеса. Все, до свидания. Это принципиальная позиция. Ничего личного, но зарабатывать у нас и отправлять потом деньги в то государство, которое так подло совершило нападение на наш самолет, — такого быть просто не может», — подчерпнул он.
Он же отметил, что общая стоимость турецкий проектов, от которых власти республики решили отказаться – составляет порядка 500 миллионов долларов. Напомним, ранее турецкие бизнесмены намеревались инвестировать в производство мебели, строительство, пищевую промышленность и здравоохранение.
«Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента. Всего было зарегистрировано около 30 инвестиционных проектов на общую сумму порядка полумиллиарда долларов», — заключил он.
Напомним, подобные решения появились после того, как турецкий F-16 произвел атаку на российский бомбардировщик Су-24, после которого воздушное судно ВКС потерпело крушение на территории Сирии. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.