В Пешковым Липецке прощаются с погибшим летчиком ВКС Олегом

07:57 2015-12-02 59

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В Липецком Христо-Рождественском кафедральном соборе началось отпевание погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова. Об этом рассказали местные журналисты.
По данным СМИ, к началу обряда у храма собралось чуть больше 100 человек, среди которых летчики-сослуживцы, жители города, а также представители городских и областных властей. На месте также дежурят полицейские. После отпевания состоится гражданская панихида, после которой траурная процессия двинется к городскому кладбищу, где и будет похоронен герой России.
Тело Олега Пешкова встречают на перроне аэродрома Чкаловский
Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 над территорией Сирии. Подбитый самолет потерял управление в результате подрыва ракеты воздух-воздух и рухнул в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин назвал это событие «ударом в спину со стороны пособников террористов».
В свою очередь Анкара утверждает, что российский самолет вошел в воздушное пространство страны, поэтому турецким ВВС ничего не оставалось делать, кроме как производить атаку. Российский генштаб заявил, что самолет границу не пересекал, на что указывают данные сирийской ПВО.