Готовь резине сани летом: в Крыму начнут штрафовать за езду на летней

14:54 2015-12-01 60

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

С сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД в Крыму начинают выписывать штрафы автолюбителям за использование летней резины на дорогах.
Об этом стало известно из сообщения в эфире радиостанции «Россия сегодня» начальника управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолия Борисенко.
«Замена летней резины на зимнюю — это в первую очередь безопасность не только транспортного средства, но и человеческих судеб. Мы неоднократно призвали готовить сани с лета. Учитывая, что и по прогнозам синоптиков ожидается похолодание с первого дня зимы», — сообщил Борисенко.
Напомним, что в рамках регламента Таможенного союза в зимние месяцы – декабрь, январь, февраль – разрешается использовать только зимние шины на автомобилях. Это касается всех транспортных средств, включая маршрутные такси.
Стоит отметить, что за нарушение установленных правил крымчанам грозит штраф в размере 500 рублей. Должностным лицам, которые выпустили на маршрут общественный транспорт с «лысой резиной», придется заплатить от пяти до восьми тысяч рублей штрафа.
«Разрешенные к использованию зимой шины маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее либо знаками «М+S», «М&S», «М S2» на ней», — напомнили в ГИБДД Крыма.