Тарута: Через полгода на Украине наступит экономическая катастрофа

12:53 2015-12-01 63

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Если правительство и президент будут действовать так, как действуют сейчас, то через полгода на Украине наступит экономическая катастрофа. Об этом заявил экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью «Украинской правде».
По его словам, экономический курс, который выбрала украинская власть, приведет к экономическому краху и социальному коллапсу.
«Если смотреть на прогнозы, которые сделали аналитики, у нас оптимистический сценарий был 10%, сейчас только 5%. И чтобы эти 5% реализовать, необходимо совпадение такого большого числа положительных факторов… А все остальное – или коллапс, или экономическое замораживание», — пояснил он.
Тарута добавил, что тяжелая экономическая обстановка приведет к росту агрессии в обществе, в результате чего люди начнут вершить самосуд по отношению к власти.
«Но замораживание означает, что будет сразу же социальный коллапс. Раньше люди были недовольные, а сейчас они агрессивные, злые. А злость приводит к тому, что дальше уже только с помощью силы будут действовать», — отметил Тарута.