Застрявших в Турции крымских дальнобойщиков спасут 30 ноября

12:42 2015-11-29 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Севастополь, 29 ноября. Застрявших в Турции крымских дальнобойщиков будут эвакуировать паромом из Севастополя. Об этом в воскресенье заявил губернатор города Сергей Меняйло. Он уточнил, что речь идет о спасении 35 водителей.
Дальнобойщики не смогли вернуться в Россию из Турции после отмены паромного сообщения между странами. «Паром «Варяг» стоит у нас — это российский судовладелец. Мы с агентом договорились, что в понедельник паром должен выйти и забрать 35 наших водителей и вернуть. Наших людей там оставлять нельзя», — заявил журналистам губернатор. Меняйло также подчеркнул, что этот паром станет последним паромом в Турцию.
Напомним, о прекращении деловых контактов с Турцией, а также прекращении паромного сообщения с республикой ранее заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Такие меры приняли после крушения бомбардировщика ВКС РФ Су-24: военный самолет был сбит 24 ноября турецким истребителем в 1 км от границы с Турцией, судно рухнуло в сирийской провинции Латакия.
Ранее Анкара уже выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Москва заявляет, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.