«Огненный Су-24 ад» стал ответом на убийство пилота

09:20 2015-11-26 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Ночью 26 ноября турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation сообщила об авиаударе, якобы нанесенном по колонне грузовиков с гуманитарной помощью в городе Аазаз на севере Сирии, недалеко от турецкой границы. Чуть позже в Twitter организации появилась другая информация, что грузовики организации не принадлежат и кроме того, нет четкой информации, кто именно нанес «авиаудар».
Чуть позже уже государственное турецкое агентство Anadolu со ссылкой на свои источники опубликовало заявление, что авиаудар был нанесен «именно российскими самолетами». Агентство сообщило как минимум о семи погибших и десяти пострадавших в результате этого авиаудара. Издание подчеркивало, что конвой грузовиков вез гуманитарную помощь для беженцев.
Интересный комментарий по этому поводу опубликовал на своей страничке в LiveJournal пользователь colonelcassad.
Сперва он напоминает, что это за город такой, и почему на этой новости необходимо акцентировать внимание. Аазаз является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся «помощь» начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.
До границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились. Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.
«Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). – пишет colonelcassad. – Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России».
Одновременно другие пользователи глобальной сети пользователи обращают внимание, что с 25 ноября наносятся массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.

Так появилось видео, на котором запечатлен удар по позициям в районе горы, где с земли террористами был расстрелян пилот сбитого Турцией Су-24. Боевики на своих видеоканалах выкладывают ролики, на которых видна гора, буквально трясущаяся от взрывов ракет, бомб и снарядов, комментируя, что «творится сплошной огненный ад»
СМИ отмечают, что 8 часов подряд сирийская армия вела непрекращающийся обстрел позиций боевиков-туркманов в горах Латакии. Ствольная артиллерия и реактивные системы залпового огня огненным шквалом накрыли область в горах Джабаль Туркман, где засели террористы. Те самые, представители «Умеренной оппозиции», которые сначала расстреливали из пулеметов и автоматов спускающихся на парашютах летчиков сбитого Су-24, а потом позировали на фоне тела погибшего командира экипажа. О том, что за свои преступления придется отвечать, они тогда не думали.