Украина газа обезумела: Кабмин закрыл воздушное пространство для РФ и отказался от

11:24 2015-11-25 55

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Правительство Украины приняло сегодня два глупых решения: в срочном порядке закрыть воздушное пространство для всех транзитные полетов самолет РФ через авиационный простор Украины, а также отказаться от поставок газа с территории Российской Федерации.
Об этом сегодня на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер Арсений Яценюк. По словам премьера, Кабмин очень ждал, что Россия отменит санкции, которыми она запретила украинским авиакомпаниям полеты в РФ, но этого не случилось. Поэтому сегодня было принято решение о полном закрытии воздушного пространства для России.
Отметим, что Украина первая запретила российским авиакомпаниям полеты через украинское государство, но что Россия и ввела ответные санкции.
«Россия как всегда не согласилась на наши законные условия, поэтому я даю поручение «Украэроруху» в срочном порядке оповестить правительство Россию о том, что с сегодняшнего дня вводится запрет на все транзитные полеты общественной авиации РФ. Они больше не имеют права использовать украинское пространство!»- сообщил премьер-министр.
Кроме того, Яценюк заявил, что с сегодняшнего дня Украина полностью прекращает покупать у России газ. «Нафтогазу» уже дано поручение об остановке покупки российского газа.