Песков: право Турция сбила Су-24 в сирийском небе, нарушив международное

10:45 2015-11-25 47

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Военно-воздушные силы Турции уничтожили российский бомбардировщик Су-24 в сирийском небе, нарушив тем самым международное право. К такому мнению пришли в правительстве РФ, исходя из данных контроля своих специалистов, следивших за полетом сбитого самолета. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Согласно предоставленной информации, Су-24 был сбит в сирийском небе.
«Самолет был сбит в сирийском небе, что является нарушением международного права и чрезвычайно недружественным действием в отношении военного самолета Российской Федерации. Это то, из чего мы исходим», — прокомментировал Песков вопрос о возможной эскалации конфликта в связи с отправкой зенитно-ракетной системы в Сирию.
Также пресс-секретарь отметил, что в Кремле подвергают сомнению стремление Турции сообща бороться с международным терроризмом, однако к другим членам коалиции это не относится. По словам Пескова, Россия намерена продолжать идти к созданию широкой коалиции по борьбе с ИГ.
В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Сирии, также заявил, что Турция своими действиями агрессивным образом нарушила суверенитет Сирии.