Бойко УЕФА и Коноплянка стали кандидатами в команду года от

09:28 2015-11-25 59

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Стало известно, что сразу два украинских футболиста претендуют на попадание в сборную года по версии Союз европейских футбольных ассоциаций.
Об этом говорится на сайте организации. Счастливчиками оказались голкипер «Днепра» Денис Бойко и полузащитник испанской «Севильи» Евгений Коноплянка.
Их имена значатся в списке номинантов на попадание в команду года по версии читателей официального сайта УЕФА. Всего же в этом vip-списке отмечены 40 футболистов. В итоге каждый любитель футбола может теперь выбрать себе тактическую схему и под нее подобрать игроков.
Между тем конкурентами Бойко являются Джанлуиджи Буффон, Мануэль Нойер и Джо Харт. А вот Коноплянке повезло меньше, потому что по линии полузащиты ему противостоит намного больше соперников: Андрес Иньеста, Хамес Родригес, Кевин де Брюйне, Артуро Видаль, Клаудио Маркизио, Поль Погба, Марко Верратти, Эден Азар, Хакан Чалханоглу, Иван Ракитич и Гжегож Крыховяк.
Бойко и Коноплянка попали в список претендентов в «Команду года УЕФА»
Конкретно в этом списке — 16 игроков из Примеры, шесть представляют Серию А, английская Премьер-лига только пять, восемь из Бундеслиги, четыре из французской Лиги и один из украинской Премьер-лиги.