Посол ИГ РФ в Париже: Россия готова к созданию единого центра для борьбы с

08:37 2015-11-25 49

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В мире готовятся ответить террористам из ИГ. В частности, активной борьбой с боевиками займутся в едином генеральном штабе при участии России, Франции, США и Турции. О том, что в РФ готовы к созданию единого генерального штаба с участием Франции, США и даже Турции для нанесения сокрушающих ударов по позициям ИГ. Об этом сообщил посол РФ в Париже Александр Орлов.
«Коалиция может иметь различные формы. Первая — координация, и это необходимо, но мы готовы идти дальше, вместе планировать нанесение ударов по позициям ИГ и создать с этой целью единый генеральный штаб с участием Франции, США и всех стран, готовых участвовать в коалиции», — сказал Орлов в эфире радиостанции Europe 1.
При этом он прокомментировал возможное участие в этой работе Турции. В частности, он отметил, что Москва будет рада сотрудничать с этой страной.
Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция и США усилят борьбу с ИГ с воздуха и будут поддерживать тех, кто воюет с террористами в Сирии и Ираке. Вместе с тем, Франция не собирается проводить наземные операции в Сирии.