Кальдероли: ИГ Турция вступила в войну на стороне боевиков

16:52 2015-11-24 53

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Турция выступила фактически «троянским конем, при помощи которого исламский фундаментализм хотел бы совершить контрольный выстрел в Запад». Другими словами, Турция приняла сторону боевиков «Исламского государства».
Так считает заместитель председателя сената Итальянской Республики Роберто Кальдероли. Так итальянский политик прокомментировал сегодняшний инцидент с российским самолетом Су-24, который был сбит ВВС Турции на турецко-сирийской границе.
«Сбив по приказу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российский самолет, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ», — написал высокий представитель оппозиционной партии «Лига Севера» на своей странице в Facebook.
Кроме того, по итальянского представителя, Турция фактически стала «троянским конем, при помощи которого исламский фундаментализм хотел бы совершить контрольный выстрел в Запад».
«Перед лицом случившегося есть ли еще смысл в том, что Турция входит в НАТО? Чего еще ожидает ООН, чтобы занять твердую позицию в отношении ИГИЛ и тех, кто фактически является его сторонниками?», — задается вопросом Кальдероли.
Более того, зампред сената раскритиковал реакцию официального Рима на случившееся сегодня над Синаем.
«Правительство Маттео Ренци вместо того, чтобы встать на сторону Путина в этой войне по защите наших ценностей, нашей свободы и наших традиций, находится на неверной стороне канцлера Германии Ангелы Меркель и «тройки», которые накладывают безумные санкции на Россию», — добавил Калдероли.