Аксенов Крыма накажет спекулянтов, пытающихся нажиться на блэкауте

10:51 2015-11-24 62

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Власти Крыма предупредили, что в отношении спекулянтов, которые попытаются «взвинтить» цены на топливо и продовольствие в условиях ЧС, будут приняты жестокие меры. В частности, против нарушителей будут возбуждаться уголовные дела. Об этом на брифинге с журналистами  сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, нарушения будут выявлены посредством проверок, которые правительство Крыма проведет совместно с правоохранительными органами. 
«Сейчас мы совместно с МВД, прокуратурой мониторим цены на топливо и продукты питания. В наличии находится достаточный объем, проблем с их доставкой в республику с материковой части нет. Может быть, кто-то спекулирует, может кто-то пытается ажиотажный спрос создать – это спекулянты. Будет реагирование в рамках чрезвычайного положения, будут уголовные дела возбуждаться силовыми структурами», — сообщил Аксенов.
Ранее Аксенов поручил руководителям администраций муниципалитетов республики провести мониторинг цен на продовольственные товары.
Напомним, сегодня глава Крыма уволил министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова прямо во время заседания Совмина в связи с неудовлетворительной работой ведомства в режиме чрезвычайной ситуации. Как уточнялось, глава Крыма подверг резкой критике плохую работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии.