Ходжес Украины думает, что РФ хочет отвлечь мировое сообщество от

09:01 2015-11-24 31

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В Соединенных Штатах Америки прозвучало такое мнение, что власти России своими действиями в Сирии якобы хотят отвлечь внимание США и мирового сообщества от Украины.
Об этом всерьез заявил командующий сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Даже соответствующее заявление по этому вопросу опубликовал на официальном сайте посольства США на Украине. При этом он подчеркнул, что американские власти всецело поддерживают действия РФ в Сирии.
«Мы приветствуем действия России против Исламского государства в Сирии, но это не отвлечет нас от того факта, что Крым до сих пор «оккупирован». Все 28 стран НАТО на саммите в Уэльсе согласились, что российское «вторжение и нелегальная аннексия Крыма» недопустима в 21 веке», — сказал Ходжес.
В итоге одиозный Ходжес посчитал необходимым призвать Россию разрешить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выполнять возложенную на нее работу — наблюдать за внедрением Минских соглашений, как будто до этого кто-то им запрещал выполнять их прямые обязанности. Отметим то, что ОБСЕ как раз таки частенько мешают обстрелы со стороны украинских силовиков, под которые наблюдатели уже ни раз попадали.