Кива: готовность Российские войска в Крыму приведены в боевую

11:23 2015-11-23 64

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Глава департамента Национальной полиции противодействия наркопреступности Илья Кива, оказавшийся в центре конфликта из-за подрыва двух железобетонных опор высоковольтной линии электропередачи в Чаплынке Херсонской области, сообщил, что российские войска на полуострове приведены в боевую готовность.
«В период падения опор российские войска подошли вплотную к линии соприкосновения. Были подогнаны батареи реактивных систем «Град», и на всех трех пунктах пропуска высадилась десантная бригада. Мы знаем о том, что российские войска приведены в боевую готовность. Мы стараемся быть готовыми к любому развитию событий», — заявил Кива.
По словам Кивы, в районе Джанкоя к границе Херсонской области подошли двенадцать российских танков, а также приведена в боевую готовность 79 бригада.
Напомним, что в пятницу утром и в ночь на воскресенье неизвестные повредили опоры ЛЭП, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области, в результате чего полуостров остался без снабжения электроэнергией со стороны Украины. На сегодняшний день обеспечивать себя электричеством самостоятельно Крым способен только на 30%, в связи электричество и водоснабжение подают по веерному графику.