Руководство метрополитена Харькова решило схитрить на покупке кондицинеров

11:08 2015-11-23 56

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Для оборудования станции метро «Победа» харьковская подземка купит кондиционеры на сумму 3,37 миллионов гривен, а это почти в 2 раза превышает рыночную стоимость.
Общественный проект «Наши деньги» сообщает, что подобные воздушные завесы в интернете продаются по более низкой цене.
Отмечается, что дирекция харьковской подземки заключила соглашение с ООО «Експресбуд» на поставку компрессорно-конденсатных блоков и другого оборудования для новой станции «Победа» стоимостью 3, 37 миллионов гривен.
Приобретено два двухконтурных компрессорно-конденсаторных блока в комплекте с манометром, фазовым монитором и антивибрационными опорами. Также представители коммунального предприятия заказали восемь воздушных петель и 27 инверторных сплит-систем. Аналогичный товар в интернете продается по более низкой цене. Так, воздушные завесы и сплит-системы стоят в два раза дешевле. Например, сплит-систему MSZ-FH50VE/MUZ-FH50VEHZ можно купить до 70 тысяч гривен, а цена по тендеру составила более 124 тысяч.
В торгах приняли участие три компании, однако ООО «ССМ-Мировые современные материалы» не было допущено из-за отсутствия некоторых документов. Но каких именно, тендерный комитет не уточнил, в тендерной документации отсутствует протокол отклонения. Единственный конкурент «Экспрессбуд» — ООО «Евроклима Центр» предложил оборудование по более высокой цене — 3,6 миллионов гривен.