Бред света Джемилева переходит границы: Крымчане благодарят Киев за отключение

10:54 2015-11-23 82

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Депутат Верховной Рады и один из инициаторов так называемой крымской блокады Мустафа Джемилев заявил, что «активисты» в районе Чаплынки охраняют перебитые опоры ЛЭП, чтобы к поврежденным опорам линий электропередач никто не подходил.
Более того, фантазер Джемилев почему-то считает, что представители крымско-татарского населения, находящиеся на территории российского полуострова Крым, якобы приветствуют действия украинских радикалов, которые обесточили республику от электричества. По словам устроителя так называемой блокады Крыма, нынешняя «акция» проходит под руководством крымских татар.
«Приезжает очень много людей из Крыма, говорят спасибо. Целая делегация крымских татар приехала, Коран преподнесли, готовы терпеть. И мне звонят из Крыма. Люди сидят в темноте и говорят: спасибо, что вы на Украине хоть что-то начали делать. Наши активисты продолжают контролировать, чтобы к поврежденным опорам линий электропередач никто не подходил, недалеко от линии электропередач стоят», — заявил Джемилев в интервью изданию «Лига новости».
Он также заявил, что киевские власти вполне могут себе позволить осуществить энергетическую блокаду Крыма.
«На территории Крыма самостоятельно они вырабатывают где-то 350 мегаватт. А потребляют около 1000 мегаватт. Их мощностей хватит, чтобы обеспечить больницы, школы. Кроме того, газотурбины, генераторы — это в пять-шесть раз дороже», — рассуждает Джемилев.