Мы года – вам, вы – нам: РФ и Иран готовы увеличить число сделок за три

06:12 2015-11-23 48

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Общий объем сделок, которые проводятся между Россией и Ираном, может увеличиться на 3-4 миллиарда долларов за трехлетний период. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.
Рогозин отметил, что на текущий момент времени в наибольшей готовности находятся совместные проекты двух государств в аэрокосмической сфере
Из его слов следует, что на текущий момент времени в наибольшей готовности находятся совместные проекты двух государств в аэрокосмической сфере. В их число входит вопрос, связанный с лизингом Superjet, а также с заказами, которые сделает Иран у России на поставку космических аппаратов.
Также Рогозин отметил, что в декабре большая группа экспертов направится на основные промышленные предприятия Ирана для того, чтобы провести крупное обследование общего технологического уровня заводов. Только после этого, уже ближе к Новому году, станет понятно, по какому пути будет направлено двигаться индустриальное сотрудничество с Ираном. Рогозин отметил, что в данном случае речь ведется о традиционных сферах энергетики и ядерной энергетики.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Иран планирует провести увеличение добычи нефти до миллиона баррелей в стуки. Все доходы, которые будут с этого получены, власти страны направляют на развитие инфраструктуры и национальных проектов.