Зарубежные евро онлайн-покупки предложили облагать сбором в 15

21:49 2015-11-22 71

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Соответствующее нововведение в сфере электронной торговли будет обсуждаться на заседании Евразийской экономической комиссии в понедельник, 23 ноября, сообщает «Коммерсант».
Товары стоимостью более 22 евро и весом более одного килограмма предлагают облагать таможенным сбором в размере 15 евро
По информации издания, ЕЭК намерено обсудить введение нового таможенного сбора на покупки, совершенные в иностранных интернет-магазинах. Приобретения стоимостью более 22 евро и весом более одного килограмма предлагают облагать таможенным сбором в размере 15 евро, а за посылки стоимостью более 150 евро и весом более 10 кг предлагается уплата таможенного платежа в размере 30% от стоимости товара плюс 15 евро.
Такой вариант регулирования трансграничной интернет-торговли, по мнению онлайн-ритейлеров, позволит создать конкуренцию AliExpress и eBay, а также упорядочить отрасль. На данный момент россияне в месяц могут приобретать в заграничных интернет-магазинах товары на сумму до одной тысячи евро и весом до 31 кг без уплаты каких-либо пошлин.
По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2014 году 30% онлайн-покупок, совершенных россиянами, были оформлены в иностранных интернет-магазинах. Их огбщая стоимость равна шести млрд долларам.