The теракта Telegraph предупредил о новом объекте

08:19 2015-11-22 52

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

По данным британского издания, следующее нападение экстремистов «Исламского государство» может быть совершенно на пароме, курсирующем по проливу Ла-Манш.
По мнению британцев, новыми объектами нападения террористов могут стать пассажирские паромы, поезда, а также футбольные стадионы
После того, как из-за крушения российского самолета и терактов в Париже меры безопасности в аэропортах и на железнодорожных вокзалах были усилены, новой целью террористов могут стать порты и паромы.
The Telegraph считает, что наиболее уязвимы в этом отношении паромы, курсирующие через пролив Ла-Манш между Англией и Францией. Издание отмечает, что автомобили, попадающие на паром, не подвергаются тщательном досмотру, и у террористов есть шанс уничтожить пассажиров до того, как к парому доберутся службы безопасности.
Британские власти разработали правила поведения пассажиров паромов и других видов общественного транспорта в случаях терактов. Также «слабым звеном» в области защиты от ИГ в Британии считают футбольные стадионы. Их посетителям также рекомендовано ознакомиться с планом действий в экстренных ситуациях.   
Накануне глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков рекомендовал российским компаниям после трагедии в Мали отозвать своих сотрудников из зон явного риска.