Дворкович эмбарго обнадежил греков: торговля возможна и с

19:55 2015-11-20 47

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Россия может предложить выгодные условия торговли для европейских друзей, не отменяя при этом продовольственного эмбарго.
Россия и Греция могут создать совместные перерабатывающие предприятия
Это говорил грекам Аркадий Дворкович, являющийся вице-премьером российского правительства. Он заверил власти Греции, что Россия не отменит свое эмбарго в отношении Запада, пока страны Евросоюза настаивают на продлении антироссийских санкций. Однако, по его словам, как сообщает РИА Новости, есть возможность для торговли.
Дворкович подчеркнул, что Европа может не рассчитывать на полную или частичную отмену эмбарго, пока Запад не стал двигаться в направлении отмены своих санкций. По его словам Россия не занимает положение упрямой страны, постоянно ведя мониторинг происходящего в Европе. Реакция на дружелюбное отношение со стороны отдельных стран, по его словам, будет обязательно, но надеяться на масштабную отмену эмбарго без прекращения санкционной политики  европейских коллег не стоит.
Грекам он намекнул на то, что возможности по продвижению греческих товаров в России существуют и в нынешних условиях. Он отметил, что можно заняться созданием совместных производств по переработке и тогда полученную продукцию можно будет реализовывать в России, не нарушая санкционных запретов.