Не Россельхознадзора сдюжили: белорусские предприятия не прошли проверку

18:19 2015-11-20 63

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

По результатам инспекции белорусских предприятий Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с ряда белорусский предприятий, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение российского надзорного ведомства.
Проверка прошла на девяти рыбообрабатывающих предприятиях
Так, ветеринарные службы Белоруссии были проинформированы о необходимости временно ввести ограничения на поставки продукции с 13 из 15 предприятий, на которых проходила инспекция Россельхознадзора.
С 19 по 23 октября специалисты Россельхознадзора и ветеринарной службы Белоруссии подвергли проверке ряд белорусских предприятий, ранее неоднократно допускавших нарушения ветеринарных норм при экспортных поставках.
Проверка прошла на девяти рыбообрабатывающих предприятиях и на шести предприятиях по производству молока и молочной продукции.
Сообщается, что помимо выявленных нарушений, инспекция Россельхознадзора подтвердила использования сырья с закрытых ранее предприятий третьих стран. При этом лабораторный контроль белорусскими ведомствами фактически не обеспечивался, что является неприемлемым согласно нормам ЕАЭС.