«Газпром» Сибири» сильно сократил финансирование «Силы

17:16 2015-11-20 48

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Расходы на строительство газопровода «Сила Сибири» составит 19,278 миллиарда рублей вместо 30,98 миллиарда рублей в первоначальной версии бюджета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованные информационным управлением «Газпрома» данные.
Реализация проекта «Сила Сибири» осуществляется в соответствии с графиком
Сообщается, что реализация проекта «Сила Сибири» осуществляется в соответствии с графиком, а уточнение объемов инвестиций в 2015 году связано с оптимизацией сроков поставки оборудования. В частности, его монтаж запланирован на конец 2016 года и начало 2017. Общий объем бюджета проекта составляет почти 800 миллиардов рублей.
Проект «Сила Сибири» подразумевает строительство магистрального газопровода из России в Китай для поставки газа с сибирских месторождений. Планируется проложить два газопровода, по восточному и западному маршруту. Причем по восточному маршруту уже идет строительство.
Напоминаем, «Газпром» также опубликовал оценку бюджета газопровода, который должен стать частью расширения газовой сети для обеспечения топливом будущего маршрута «Северный поток-2».