Игра с огнем. Депутаты укажут родителям на «опасные» видеоигры

14:07 2015-11-20 35

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Видеоигры, способные оказать психическое воздействие, должны маркироваться дополнительно, считает зампред информационного комитета Госдумы Вадим Деньгин. Об этом пишут «Известия».
Также депутат предлагает предупреждать родителей о возможности получить зависимость от конкретной игры
В ближайшее время депутаты предложат проект закона, предполагающий дополнительное предупреждение об опасности видеоигр. В частности, это коснется продуктов, способных вызвать у детей зависимость и оказать на них негативное психическое воздействие.
Думец отмечает, что в последнее время участились случаи конфликтов детей и родителей на почве видеоигр, иногда дело доходит до проявлений открытой агрессии и летального исхода. По этой причине Госдума считает необходимым принять дополнительные меры.
«Конечно, сейчас игры маркируются по возрастной категории, но раз общая проблема не решена, необходимы дополнительные предупредительные надписи», — заявил Деньгин.
Представители индустрии, в свою очередь, считают, что дополнительная маркировка не решит проблему отношений родителей и детей, а также злоупотребления видеоиграми. Чтобы предупредить негативное влияние, родители просто должны быть в курсе, чем занимается их ребенок за компьютером или приставкой, отмечают они.
Напомним, ранее шведские ученые предупредили девушек-геймеров о повышенном риске располнеть.