Клинтон призывает Силиконовую долину для борьбы с ИГ

13:05 2015-11-20 14

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Силиконовая долина может оказать существенную помощь в борьбе с Исламским государством, заявила кандидат в президенты США Хилари Клинтон.
Шифрование данных в будущем может стать угрозой национальной безопасности, отметила Клинтон
«Нам необходимо учитывать озабоченность спецслужб и специалистов по борьбе с терроризмом. Они предупреждают, что системы шифрования данных могут стать серьезным препятствием на пути к получению данных, в частности к коммуникационной сети террористов, что не позволит правоохранительным органам США вовремя предотвратить теракты»,- сказала Клинтон.
«Однако мы в курсе, что существуют опасения на счет вмешательства властей в частную жизнь, по сетевой безопасности и созданию уязвимых точек в ней»,- подчеркнула Клинтон.
Поэтому Силиконовая долина США может стать источником таких технологий, которые не только окажут государству серьезную поддержку по вопросам безопасности, но и смогут обезопасить частную жизнь американских граждан, отметила политик.
В последнее время в ЕС и США не утихают дискуссии о том, безопасны ли технологии шифрования, и не станут ли они угрозой национальной безопасности. В США представители республиканской партии полагают, что необходимо расширить права властей на мониторинг данных. Клинтон, в свою очередь, заняла нейтральную позицию между правами граждан и интересами правительства.