Путин: снижаться давление на малый бизнес продолжит планомерно

12:07 2015-11-20 23

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Правительство не прекращает работу над снижением административных барьеров и давления на бизнес, ожидая от предпринимателей соблюдения своих обязательств, в первую очередь, это касается налогов, заявил президент РФ Владимир Путин.
Отношения между властью и бизнесом должны быть взаимоуважительными, отметил Путин
«Правительство ведет поэтапную, последовательную работу по сокращению числа административных барьеров и различного административного давления на бизнес, и, безусловно, мы продолжим свою работу над этим вопросом»,- сообщил президент РФ в ходе встречи с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.
«Однако этот вопрос напрямую касается и представителей бизнес сектора. Их деятельность должна быть абсолютно прозрачной, доступна для понимания государства. Предприниматели должны соблюдать все свои обязанности, предусмотренные российским законодательством, в частности это касается налоговой сферы, а, возможно, что налоговой сферы это касается в первую очередь»,- отметил президент РФ.
На прошлой встрече Путина и Мишустина глава ФНС рассказал о существенном росте налоговых поступлений в федеральный бюджет. Кроме того, ведомство разработало ряд инновационных решений во взаимодействии с налогоплательщиками.