Украина отрицает продажу ПЗРК боевикам ИГИЛ

10:43 2015-11-20 153

Рейтинг 4/5, всего 15 голосов

Министерство обороны Украины официально опровергает информацию о продаже террористам «Исламского государства» китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, сообщает РИА Новости со ссылкой  на заявление официального представителя Министерства обороны Украины Виктории Кушнир.
В оборонном ведомстве Украины заявили, что не располагают таким вооружением
В частности, в оборонном ведомстве Украины заявили, что не располагают таким вооружением, и не имеют полномочий вести коммерческую деятельность подобного рода.
И хотя ни для кого не секрет, что власти киевской хунты с удовольствием будут помогать всем, кто хочет убивать русских, с другой стороны, это может быть похоже на правду сразу по двум причинам. Во-первых, денег на закупку ПЗРК у министерства обороны нет и не предвидится. А во-вторых, самих ПЗРК может не оказаться на Украине по той причине, что они уже проданы представителям террористов.
Напоминаем, ранее в СМИ появилась информация, что подозреваемые в вооружении и финансировании ИГ члены экстремистской группировки закупали оружие на Украине. Лидер группы, имя которого пока держат в секрете, сообщил, что являлся координатором террористов на территории Кувейта и заключал сделки по приобретению китайских ПЗРК FN6 на Украине. В дальнейшем ПЗРК были переброшены в Сирию с территории Турции.