И Пакистан хочется, и можется: «Газпром» заинтересован в поставках СПГ в

08:20 2015-11-20 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Российская компания «Газпром» выразила свой интерес в том, чтобы производить поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Республику Пакистан. Об этом сообщил глава ФСКН Виктор Иванов во время заседания межправительственной российско-пакистанской комиссии.
Выход «Газпрома» на рынок природных ресурсов Пакистана поможет в полную силу загрузить новый газопровод, который находится на стадии проработки
Выход «Газпрома» на рынок природных ресурсов Пакистана поможет в полную силу загрузить новый газопровод, который находится на стадии проработки. Портфель российской компании имеет возможность пуска по нему порядка 12 миллиардов кубических метров газа каждый год, подчеркнул Иванов.
«РТ – Глобальные ресурсы» в течение пяти предстоящих лет, до 2020 года произведет возведение газопровода на территории Пакистана. Его мощность будет равна 12,4 миллиардам кубометров газа в год. Предполагается, что всего на эти цели будет выделено и затрачено порядка 2-2,5 миллиардов долларов.
Магистраль в целом будет протянута на 1,1 тысячу километров. Она будет связующим звеном между двумя терминалами по получению СПГ. Первый из них расположен в портовом городе Карачи, который находится на Юге Пакистана, а второй — город Лахор, находящийся в северной части страны.
Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф официально пригласил российского лидера Владимира Путина на будущее открытие газопровода под названием «Север-Юг» в стране.