Все ЕАЭC флаги в гости: Медведев готов обсудить зону свободной торговли между Японией и

15:39 2015-11-19 9

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Россия готова обсудить создание зоны свободной торговли между Японией и ЕАЭС, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева в рамках пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.
Медведев отметил, что отношение России к ТТП «спокойное и нормальное»
Медведев добавил, что соглашение о зоне свободной торговли заключено с Вьетнамом, и что вполне вероятно заключение такого же соглашения возможно и с другими странами, например, с Японией.
Отвечая на вопрос журналистов об отношении к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), Медведев отметил, что отношение России к данной модели партнерства «спокойное и нормальное», и что у ТТП есть большой потенциал за счет высокой степени интеграции в экономике.
Премьер добавил, что намеки о том, что другие страны хотели бы видеть Россию в ТТП, были, но никаких официальных документов по этому вопросу не было прислано. Кроме того, Медведев подчеркнул, что торговые соглашения не должны «взламывать» общие торговые правила ВТО.
Кроме того, следует отметить, что в рамках известной части соглашения по ТТП интересы торговых организаций, корпораций и прочих частников, ставятся в один ряд с государственными. То есть вступающие в ТТП страны попросту утрачивают некоторую часть суверенитета.