Печальная Васильевой картина. Суд вновь отказался снять арест с имущества

13:48 2015-11-19 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мосгорсуд вновь отклонил жалобу адвокатов экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой о снятии обеспечительного ареста с ее счетов и имущества. Об этом сообщает РИА Новости.
Пока Васильевой удалось вернуть только картины
Обеспечительный арест 300 млн рублей на банковских счетах Васильевой был наложен в рамках уголовного разбирательства по делу «Оборонсервиса». Также судом были арестованы изъятые у нее украшения и несколько объектов недвижимости, принадлежащих экс-чиновнице. В частности, речь идет о двух квартирах в Петербурге и элитной квартире в Молочном переулке в центре Москвы, где Васильева отбывала домашний арест.
Арест имущества был необходим, чтобы обеспечить выплату компенсации потерпевшим в рамках дела «Оборонсервиса». Объем компенсации был оценен судом в 216 млн рублей – эти деньги были ранее внесены отцом Васильевой, после чего бывшую чиновницу освободили по УДО.
С того времени защита Васильевой пытается добиться снятия ареста с ее денег и имущества, однако пока вернуть удалось только коллекцию из 36 картин. На заседании в четверг, 19 ноября, Мосгорсуд вновь ответил отказом на жалобу адвокатов экс-чиновницы.
Интересно, что главной сообщнице Васильевой Ирине Егоровой еще в сентябре удалось вернуть 10 млн рублей, арестованных судом в рамках дела «Оборонсервиса».