Продавать Египет нельзя запретить: Ростуризм поставит запятую в вопросе продажи путевок в

12:31 2015-11-19 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Ростуризм намерен пресекать попытки туристических операторов продавать российским туристам путевки в Египет, выстраивая их маршрут через другие страны. Об этом заявила советник главы ведомства Светлана Сергеева.
В последнее время в ведомство начала поступать информация о том, что часть недобросовестных туроператоров продолжает вести продажу туров в Египет
По ее словам, указ президента РФ от 8 ноября текущего года рекомендует туроператорам приостановить продажи туров в Египет. Каждый из представителей данной отрасли в России получил соответствующую информацию. Ростуризм отслеживает ее исполнение. В последнее время в ведомство начала поступать информация о том, что часть недобросовестных туроператоров продолжает вести продажу туров в теплую страну, несмотря на запрет авиасообщения между Россией и Египтом. Сергеева сообщила, что Ростуризм против этого, так как не хочет, чтобы россияне подвергали свои жизни опасности.
Вследствие этого туроператоры получили письма, в которых ведомство просит их уведомить о наличии таких туров, дабы пресечь возможную продажу потенциально опасных путевок.
В то же время пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина сделала заявление, в котором пояснила, что в России туристические операторы никак не нарушают указ президента о запрете вылетов из России в Египет.