Медведев России назвал МЭР и Минфин «экономическими очами»

10:47 2015-11-19 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает правильным работу МЭР и Минфина в качестве двух разных ведомств. «У государства должно быть два экономических «ока», — цитирует Медведева ТАСС.
Разделение Минфина и МЭР дает правительству России «стереозрение» на экономику, считает премьер
Возможность сокращения численности министерств в правительстве РФ, в частности за счет объединения финансов и министерства экономического развития в единую структуру, уже обсуждался в СМИ и на экспертном уровне. Комментируя это, премьер обратил внимание на необходимость «осмысленного» слияния профильных ведомств.
«То есть не просто так все объединить. Потому что иногда, когда объединяешь, становится только хуже. Подобные проекты существуют, в настоящий момент они обсуждаются», — сказал Медведев, отметив, что в правительстве пока нет конкретных решений по этому вопросу.
Сам глава кабмина заявил, что считает правильным работу МЭР и Минфина в качестве двух различных ведомств.
«У государства должно быть два экономических «ока»: одно – Минфин, второе – Минэкономразвития. Только такой подход образует стереозрение», — сказал Медведев.
Ранее возможность объединения министерств экономического бока в единую структуру опроверг Банк России. В Кремле заявили, что такая перспектива остается «на уровне идеи», а главы Минфина и МЭР отметили, что не ощущают необходимости в объединении подконтрольных им ведомств.