Авиаперелеты повисли в воздухе: власти РФ могут рекомендовать россиянам посидеть дома

10:49 2015-11-19 21

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Российская Федерация может заняться рассмотрением вопроса о прекращении или приостановке авиасообщения с другими государствами, но есть вероятность того, что это не случится. Такое заявление было сделано премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.
По словам Медведева, власти России не вправе запретить жителям страны посещать какие-либо другие страны
По словам Медведева, власти России не вправе запретить жителям страны посещать какие-либо другие страны. Они могут дать лишь рекомендации относительно того, куда летать не безопасно. Но на данном этапе таких рекомендаций нет. Премьер-министр страны напомнил также о существовании всемирной практики выдачи рекомендаций властей о полетах в ту или иную страну, в случае если для запрета перелета имеются весомые основания.
В таком случае, если гражданин преступает рекомендацию властей, вся ответственность и риски ложатся на его плечи. Но полного запрета власти государства провести не могут.
Медведев также обратил особое внимание на то, что на текущий момент сейчас нет никаких решений связанных с запретом перелетов, кроме как в Египет.
Напомним, ранее сообщалось о том, что россиянам могут запретить посещать европейские страны с помощью авиасообщения. Но позже в МИД России, комментируя данную информацию, отметили, что пока что никаких проработок данного вопроса не ведется.