Мутко: работа антидопингового агентства пока продолжается

08:16 2015-11-19 25

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Финансирование Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и московской лаборатории не приостановлено, их работа продолжается, заявил глава Минспорта РФ Виталий Мутко. Об этом сообщает «Р-Спорт».
Работа РУСАДА продолжится до подведения итогов проверки агентства дисциплинарной комиссией, отметил министр
Несмотря на обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в несоответствии РУСАДА кодексу организации на фоне допингового скандала с российскими легкоатлетами, агентство продолжает свою работу, и его финансирование не приостановлено, заявил министр спорта.
«(Финансирование) пока не приостановлено, коллектив работает, (московская) лаборатория тоже. По лаборатории нет решения, только создана дисциплинарная комиссия», — сказал Мутко.
Если комиссия в ходе проверки РУСАДА выяснит, что работа организации не соответствует международному кодексу, то его финансирование будет приостановлено в соответствии с этим документом. Российская сторона намерена решить этот вопрос «как можно более оперативно», отметил глава Минспорта.
Напомним, допинговый скандал начался с рассоедования деятельности экс-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака, который обвиняется в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В ответ на эти обвинения Мутко заявил, что коррумпированное руководство ВФЛА уже отстранено от работы, и IAAF получила соответствующие уведомления российской стороны.