Большой камерами брат добрался до москвичей: столичные лифты оборудуют стендами с

07:37 2015-11-19 12

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В 13,3 тысячах московских лифтах будут установлены специально разработанные информационные стенды, оснащенные видеонаблюдением. Камеры нужны для усиления безопасности граждан, пояснили в Мосилфте.
Объявлены два конкурса на выполнение целого ряда услуг по производству, доставке, установке информационных панелей, которые будут сообщать правила пользования лифтом и одновременно «следить» за людьми
На текущий момент времени объявлены два конкурса на выполнение целого ряда услуг по производству, доставке, установке информационных панелей, которые будут сообщать правила пользования лифтом и одновременно «следить» за людьми, так как в стенды специалисты могут вмонтировать видеокамеры. Новые информационные панели будут мало весить, привлекательными на вид и довольно долговечными из-за применения в их производстве антивандальных средств.
В общей сложности на оснащение многоэтажек такими стендами будет потрачено 47 миллионов 101 тысячу рублей. Об этом сообщает агентство «Москва».
Напомним, что в столице России уже отремонтировали более 700 лифтов в рамках реализации программы капитального ремонта. На данный момент в эксплуатацию введены 717 лифтов, а еще по 2 тысячам 608 лифтам работы будут доведены до конца в декабре текущего года.