Россия ИГ разбомбила «нефтепровод на колесах», организованный

16:18 2015-11-18 56

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Воздушно-космические силы Российской Федерации (ВКС РФ) уничтожили около 500 бензовозов «Исламского государства», перевозивших нефть в Ирак. Об этом сообщает РИА Новости.
Всего за несколько дней российская авиация нанесла огромный урон нефтяным «каналам» ИГ
За последние годы ИГ и другие группировки исламистов Сирии и Ирака наладили работу целого «нефтепровода на колесах» для транспортировки нефти с мест добычи к центрам переработки. Колонны автомобилей обеспечивают основную часть доходов террористов, и пресечение каналов поставок является приоритетом борцов с ИГ, отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.
В связи с этим ВКС России начали активную работу по уничтожению бензовозов террористов. Только за первые дни работы по этим целям российские пилоты взорвали около 500 грузовиков, что существенно снизило экспортные возможности террористов и, соответственно, повлияло на их доходы, добавил он.
Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о многокилометровых колоннах бензовозов ИГ, видимых на снимках из космоса. «Это выглядит как целые нефтепроводные системы», — заявил российский лидер. Страны, не желающие допустить усиления террористов, должны прекратить незаконную торговлю этой контрабандной нефтью, подчеркнул он.