Давутоглу: Кипром Появился шанс решить вопрос с

14:47 2015-11-18 1

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Премьер-министр Турции заявил, что сейчас наиболее удачное время для решения сложностей по Кипру, передает Reuters.
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сделал заявление, в котором отметил, что Турции и Греции сейчас представилась возможность для решения вопроса с разделенным островом Кипр
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сделал заявление, в котором отметил, что Турции и Греции сейчас представилась возможность для решения вопроса с разделенным островом Кипр. Об этом турецкий премьер заявил во время пресс-конференции с премьером Греции Алексисом Ципрасом, который сейчас находится с визитом в Турции. Давутоглу выразил уверенность в том, что Афины поддержат вступление Турции в Европейский союз.
Турецкий премьер отметил, что у Турции с Грецией есть общий подход, который поможет положительно повлиять на ход переговоров по кипрскому вопросу.
Напомним, что ранее  министр иностранных дел Кипра Эрато Козаку-Маркуллис заявила, что страна будет продолжать препятствовать новым переговорам Турции о вступлении в Европейский союз, так как Анкара не приложила достаточно усилий для поддержания текущих переговоров этнически разделенной страны.Ранее сегодня официальный представитель турок-киприотов Эмине Чолак заявила, что Кипр как никогда близок к концу 40-летнего разделения.