Наркотики из «Википедии» вновь попали под прицел

14:33 2015-11-18 8

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Роскомнадзор считает возможным блокировку доступа к пяти статьям русскоязычного ресурса «Википедия», в которых идет речь о наркотиках. Об этом сообщили в ведомстве.
По данным Роскомнадзора, ФСКН России признала запрещенными сведения, которые содержатся в пяти русскоязычных материалах энциклопедии «Википедия».
По данным Роскомнадзора, ФСКН России признала запрещенными сведения, которые содержатся в пяти русскоязычных материалах энциклопедии «Википедия». В статьях говорится о некоторых распространенных наркотиках.
«Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования», — сообщили в ведомстве.
Представители Роскомнадзора добавили, что после проверки фактического присутствия указанной в решении ФСКН информации на сайте электронной энциклопедии, ссылки на указанные статьи «Википедии» войдут в реестр запрещенной информации.
Предыдущее разбирательство Роскомнадзора и «Википедии» началось после решения Черноярского суда Астраханской области, который обнаружил в интернет-энциклопедии информацию о наркотике чарас, запрещенную к распространению, в частности, о способе его изготовления.