Затяжной кризис: экономика России «побуксует» перед началом роста

12:12 2015-11-18 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кризис, который на сегодняшний день существует на потребительском рынке России, не дает повода для утверждений, что экономика страны восстанавливается. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на статистические данные и опрос экономистов.
Снижение цен на нефть отразилось и на стоимости рубля, который все также теряет свои позиции
Как сообщает издание, несмотря на то, что снижение ВВП России замедлилось, потребительский рынок не следует той же тенденции, а наоборот продолжает негативный тренд. Bloomberg пишет, что розничные продажи, как и реальные зарплаты россиян, продолжают свое падение. Также в стране происходит рост инфляции и обвал инвестиций по итогам минувшего месяца.
Очередной упадок стоимости нефти вынуждает Россию оказаться в самой длительной экономической рецессии за последние 20 лет. Снижение цен на нефть отразилось и на стоимости рубля, который все также теряет свои позиции. При этом Центробанк вынужден отказаться от понижения ключевой ставки.
Аналитик отмечает в интервью изданию, что вероятность изменения негативной тенденции в экономике России вряд ли произойдет даже в четвертом квартале текущего года.
Прежде, чем вновь начать расти, экономика России «еще побуксует», говорят эксперты издания. Подтверждением этому является рост безработицы в стране и снижение реальных зарплат.