Назарбаев нет о своем преемнике: держитесь за меня, других у вас

08:24 2015-11-18 56

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что пока не может найти себе замену. «У вас других нет, поэтому держитесь за меня», — цитирует казахстанского лидера «Интерфакс».
Президент Казахстана обратил внимание правительства на проблему преемственности на высших должностях
Назарбаев обратил внимание на проблему с преемственностью в высших эшелонах власти и руководстве государственных компаний. Эта задача должна стоять перед каждым специалистом, и высшие чиновники не являются исключением, заявил он на заседании правительства в среду, 18 ноября.
«Когда начинаешь искать замену, у вас все вокруг потоптано, никого нет», — обратился президент к членам правительства. Это же касается и следующего главы государства, подчеркнул он.
«Вам не из кого выбрать замену, только я, один я торчу, поэтому держитесь за меня. Следующий будет еще хуже», — пошутил Назарбаев, говоря о своем преемнике.
Более конкретные предложения в это «тяжелое время» президент Казахстана пообещал озвучить в ежегодном послании к народу, с которым он выступит в декабре.
Назарбаев возглавляет Казахстан с момента объявления республикой независимости в конце 1991 года. С 1989 года он был генеральным секретарем ЦК Компартии Казахской ССР. Республиканские и мировые СМИ уже несколько лет активно обсуждают, кто же сменит 75-летнего лидера нации, в частности называются премьер Карим Масимов, зять Тимур Кулибаев и старшая дочь Дарига Назарбаева.