Берите АТР пока недорого: РФ готова поставлять энергоресурсы в

07:24 2015-11-18 11

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Российская Федерация сможет вести поставки энергетических ресурсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона по конкурентоспособной стоимости. Об этом заявил во время своего выступления на саммите АТЭС в Маниле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
По словам Медведева, вопреки тому, что в Азиатско-тихоокеанском регионе имеются довольно крупные запасы энергетических ресурсов, он все также остается энергодефицитным
По его словам, вопреки тому, что в Азиатско-тихоокеанском регионе имеются довольно крупные запасы энергетических ресурсов: нефти и газа, он все также остается энергодефицитным. Так как Россия довольно близко расположена к этому региону в географическом плане, она могла бы вести стабильные поставки природных ресурсов в долгосрочной перспективе. При этом, по словам Медведева, стара не стала бы устанавливать чрезмерно высокие цены. Они сохранились бы на конкурентном уровне.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Медведев во время саммита АТЭС в знак взаимного и выгодного сотрудничества подарил представителям Филиппин скульптуру, которая получила название «Медведь». Монумент был разработан и создан российским скульптором Виталием Шановым. После дарения, его установили на почетном месте в Саду скульптур форума АТЭС, который был создан девать лет назад, еще в 1996 году, во время проведения четвертого саммита АТЭС.