Как санкций от прокаженного: ВТБ проигнорирует Иран до снятия

06:24 2015-11-18 16

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Банк не намерен принимать участие в каких-либо сделках с Ираном до момента снятия санкций со страны, передает РИА Новости.
ВТБ не будет участвовать в финансовых сделках с Ираном
Глава ВТБ Андрей Костин выступил с опровержением ранее появившейся информации. Согласно ей, ВТБ и еще ряд российских банков предоставят Ирану кредитную линию. По словам Костина, это не так, и ВТБ не будет участвовать в финансовых сделках с Ираном до того момента, пока со страны не будут сняты санкции.
Напомним, что летом 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников, в которую входят такие страны, как Россия, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия, пришли к соглашению по ядерной программе ИРИ. Согласно договору, возможности Ирана по обогащению урана ограничиваются. В обмен на это с Тегерана постепенно снимаются санкции. Западные дипломаты сообщили, что нефтяные и финансовые санкции в отношении Ирана, скорее всего, будут отменены в первые три месяца следующего года. После этого, по ожиданиям мирового сообщества, страна выйдет на рынок со своей нефтью. В конце августа министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что Тегеран готов продавать топливо по любой цене.