Сами признались: рейтинг S&P зависит от отношений с США

16:44 2015-11-17 11

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Укрепление отношение между Россией и США поможет улучить рейтинг РФ, сообщает ТАСС ссылкой на заявление директора службы суверенных рейтингов международного рейтингового агентства S&P Морица Кремера.
В S&P считают, что решение Евросоюза по санкциям важнее для России, чем для западных стран
Он также отметил, что снять санкции с России помогло бы развитие международного сотрудничества, что в его словах звучит примерно как «делайте, что говорят, и будет вам высокий рейтинг».
Мориц Кремер подчеркнул, что в настоящее время происходит совпадение интересов сторон. Не прорыв, конечно, но в целом может привести к улучшению кооперации, что впоследствии может привести к пересмотру вопроса о санкциях.
В S&P считают, что решение Евросоюза по санкциям важнее для России, чем для западных стран, хотя почему-то убытки подсчитывают сейчас именно европейские производители продовольствия.
Кремер же назвал основным опасением в отношении России «низкий потенциал роста», а укрепление экономики и поддержание резервного фонда помогло бы улучшить прогноз по ретингам России.
Ранее в октябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило низкие рейтинги нашей страны с «негативным» прогнозом, в то же время отмечаются «огромные» успехи украинской экономики, что уже само по себе компрометирует рейтинговое агентство как независимый источник.