S&P России оценило инвестиционную привлекательность

12:43 2015-11-17 12

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) рассказало о факторах, которые оказывают влияние на формирование рейтинга России. Доклад об этом был озвучен на конференции агентства директором и главой группы «Суверенные рейтинги» S&P Морицем Крамером.
S&P подтвердила рейтинг России в иностранной валюте на уровне «ВВ+», что соответствует порогу ниже инвестиционного
Во вторник, 16 октября, S&P подтвердила рейтинг России в иностранной валюте на уровне «ВВ+», что соответствует порогу ниже инвестиционного. При этом компания рассказал о негативном прогнозе в экономике России. Но при этом Крамер считает, что позитивной стороной рейтинга является довольно низкий уровень государственного долга страны. Помимо этого к сильным сторонам формирования рейтинга РФ он отнес прагматичный подход к составлению бюджета страны, а также переход к плавающему обменному курсу. Помимо этого положительное влияние оказывает большое число природных ресурсов в России. Крамер подчеркнул, что этот актив еще в течение длительного периода времени будет поддерживать экономику РФ.
Также эксперт отметил и отрицательные стороны формирования рейтинга России. К ним он отнес стандарты управления институтов и правительства, геополитические риски и довольно слабую демографическую ситуацию в стране.
В заключение эксперт отметил, что потенциал роста и инвестиций в стране на данном этапе остается низким. Ключевая проблема, которую необходимо решить России для повышения собственно рейтинга – это бегство капиталов из страны, резюмировал Крамер.