Сахалин ждет туристов: в ДФО может появиться вторая «Красная поляна»

11:25 2015-11-17 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Горнолыжный комплекс «Горный воздух» после реализации ТОР сможет стать второй «Красной поляной» в России после Сочи. Об этом сообщил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в процессе совещания по формированию территорий опережающего развития (ТОР) в Сахалинской области.
Во время строительства ТОР «Горный воздух» будут проложены пять крупных канатных дорог. сообща они протянутся приблизительно на 10 километрам
По словам губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, во время строительства ТОР «Горный воздух» будут проложены пять крупных канатных дорог. сообща они протянутся приблизительно на 10 километрам. Также будут сооружены 25 километров трасс, для спуска на лыжах. Строительство будет происходить в течение трех ближайших лет, в 2016-2018 годах. В течение этого времени планируется возвести и необходимую туристическую инфраструктуру: гостиницы, рестораны, горнолыжную деревню.
На первом этапе проект требует денежных вливаний в размере 2,9 миллиардов рублей. При этом отмечается, что строительство горнолыжной инфраструктуры приурочат к будущей Зимней Олимпиаде 2018 года. Это поможет Сахалину стать центром, в котором российские спортсмены смогут вести свою подготовку к предстоящим соревнованиям.
Трутнев подчеркнул, что Сахалин имеет все шансы сделать второй крупный центр на территории страны после Красной поляны в Сочи. Губернатор области отметил, что новая ТОР поможет привлечь в регион туристов.
Ранее сообщалось о том, что региональные власти Сахалина собираются возвести три территории опережающего развития в ДФО.